10 сентября 2006, 16:41

Л.Тягачев: в заявке Сочи на проведение зимней Олимпиады больше сильных, чем слабых мест

В заявке на проведение зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи (Краснодарский край) больше сильных, чем слабых мест, сообщил "Интерфакс-Юг" президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. "Слабым местом" в заявке он считает отсутствие в Сочи реальных олимпийских объектов. Однако, по словам президента ОКР, что "и у этого обстоятельства есть сильная сторона".

"В Лондоне тоже не все готово проведению Олимпиады 2012 года, но, получив право на ее проведение, там началось строительство и объектов, и инфраструктуры. Мы тоже способны так сделать. Тем более что возведенные олимпийские объекты в Сочи будут располагаться более компактно и удобно для всех, в отличие от того же Лондона", - сказал Л.Тягачев.

Также среди сильных сторон заявки Л.Тягачев назвал наиболее подходящее для зимней Олимпиады местоположение Сочи, "эталонное" качество снежного покрова, компактный и эффективный план размещения спортивных объектов и сильную государственную и общественную поддержку идеи проведения Олимпиады 2014 г в Сочи.

"Компания по выбору Сочи городом проведения Олимпиады 2014 зависит от каждого участника олимпийского комитета России, а также и от властей края и города", - сказал Л.Тягачев.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, в свою очередь, отметил, что, хотя первый отборочный тур преодолен, самое сложное, а именно возведение олимпийских объектов, впереди.

Тем не менее, по его словам, федеральная программа, согласно которой на развитие Сочи предусмотрено выделение 327,2 млрд. рублей, является гарантией того, что все намеченные строительные и подготовительные работы будут выполнены в срок и в полном объеме.

"Ни одна федеральная программа не аккумулировала столько средств. И важно то, что они выделяются не только на саму подготовку к Олимпиаде, а на развитие Сочи как горно-климатического курорта", - сказал А.Ткачев.

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов отметил, что в Краснодарском крае "сильны олимпийские настроения".

"Весь регион проникается идеями олимпизма. Не потому, что под это выделяются деньги, а потому, что люди хотят проведения Олимпиады в Сочи, это заметно", - сказал В.Смирнов.

Президент России Владимир Путин, возможно, примет участие в июле 2007 года в работе сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале, на котором будут проходить выборы столицы Олимпийских игр 2014 года. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, совершить такой визит президента будет просить Олимпийский комитет России. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета ОКР в Краснодаре.

"Визит в Гватемалу Путина может оказать решающее влияние на успех города Сочи в борьбе с другими городами-претендентами за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года", - заявил президент ОКР Леонид Тягачев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости