10 сентября 2006, 16:41

Л.Тягачев: в заявке Сочи на проведение зимней Олимпиады больше сильных, чем слабых мест

В заявке на проведение зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи (Краснодарский край) больше сильных, чем слабых мест, сообщил "Интерфакс-Юг" президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. "Слабым местом" в заявке он считает отсутствие в Сочи реальных олимпийских объектов. Однако, по словам президента ОКР, что "и у этого обстоятельства есть сильная сторона".

"В Лондоне тоже не все готово проведению Олимпиады 2012 года, но, получив право на ее проведение, там началось строительство и объектов, и инфраструктуры. Мы тоже способны так сделать. Тем более что возведенные олимпийские объекты в Сочи будут располагаться более компактно и удобно для всех, в отличие от того же Лондона", - сказал Л.Тягачев.

Также среди сильных сторон заявки Л.Тягачев назвал наиболее подходящее для зимней Олимпиады местоположение Сочи, "эталонное" качество снежного покрова, компактный и эффективный план размещения спортивных объектов и сильную государственную и общественную поддержку идеи проведения Олимпиады 2014 г в Сочи.

"Компания по выбору Сочи городом проведения Олимпиады 2014 зависит от каждого участника олимпийского комитета России, а также и от властей края и города", - сказал Л.Тягачев.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, в свою очередь, отметил, что, хотя первый отборочный тур преодолен, самое сложное, а именно возведение олимпийских объектов, впереди.

Тем не менее, по его словам, федеральная программа, согласно которой на развитие Сочи предусмотрено выделение 327,2 млрд. рублей, является гарантией того, что все намеченные строительные и подготовительные работы будут выполнены в срок и в полном объеме.

"Ни одна федеральная программа не аккумулировала столько средств. И важно то, что они выделяются не только на саму подготовку к Олимпиаде, а на развитие Сочи как горно-климатического курорта", - сказал А.Ткачев.

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов отметил, что в Краснодарском крае "сильны олимпийские настроения".

"Весь регион проникается идеями олимпизма. Не потому, что под это выделяются деньги, а потому, что люди хотят проведения Олимпиады в Сочи, это заметно", - сказал В.Смирнов.

Президент России Владимир Путин, возможно, примет участие в июле 2007 года в работе сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале, на котором будут проходить выборы столицы Олимпийских игр 2014 года. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, совершить такой визит президента будет просить Олимпийский комитет России. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета ОКР в Краснодаре.

"Визит в Гватемалу Путина может оказать решающее влияние на успех города Сочи в борьбе с другими городами-претендентами за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года", - заявил президент ОКР Леонид Тягачев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей