10 сентября 2006, 15:13

В Чечне начали восстанавливать село Бамут

Сегодня начаты работы во восстановлению села Бамут, практически полностью разрушенного в ходе двух военных компаний, сообщил "Интерфаксу" председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров.

"В этом населенном пункте, в котором до военных действий проживало более 6 тыс. человек, в настоящее время практически нет ни одного целого жилого дома. Все жители вынуждены ютиться в чужих домах и снимать квартиры в Ингушетии и других регионах, а также населенных пунктах Чеченской республики", - заявил Кадыров.

По его словам, полученных жителями Бамута компенсаций не хватает даже на выполнение минимальных работ. Ранее, по просьбе руководства Ачхой-Мартановского района, в этот населенный пункт были протянуты газопровод, линия электропередачи, произведен ремонт дороги из райцентра.

"Сегодня за счет регионального общественного фонда им. Ахмада Кадырова начаты работы по строительству первых десяти домов. С каждым днем их количество будет увеличиваться, а также будут привлекаться различные организации на восстановление Бамута", - сказал Кадыров.

Как передает ИТАР-ТАСС, строительство будут вести местные жители, им просто будут платить зарплату как строителям.

Кадыров отметил, что ставится цель в сжатые сроки вдохнуть жизнь в этот населенный пункт в Чечне и дать людям возможность вернуться в село, в котором их предки жили веками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей