10 сентября 2006, 15:13

В Чечне начали восстанавливать село Бамут

Сегодня начаты работы во восстановлению села Бамут, практически полностью разрушенного в ходе двух военных компаний, сообщил "Интерфаксу" председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров.

"В этом населенном пункте, в котором до военных действий проживало более 6 тыс. человек, в настоящее время практически нет ни одного целого жилого дома. Все жители вынуждены ютиться в чужих домах и снимать квартиры в Ингушетии и других регионах, а также населенных пунктах Чеченской республики", - заявил Кадыров.

По его словам, полученных жителями Бамута компенсаций не хватает даже на выполнение минимальных работ. Ранее, по просьбе руководства Ачхой-Мартановского района, в этот населенный пункт были протянуты газопровод, линия электропередачи, произведен ремонт дороги из райцентра.

"Сегодня за счет регионального общественного фонда им. Ахмада Кадырова начаты работы по строительству первых десяти домов. С каждым днем их количество будет увеличиваться, а также будут привлекаться различные организации на восстановление Бамута", - сказал Кадыров.

Как передает ИТАР-ТАСС, строительство будут вести местные жители, им просто будут платить зарплату как строителям.

Кадыров отметил, что ставится цель в сжатые сроки вдохнуть жизнь в этот населенный пункт в Чечне и дать людям возможность вернуться в село, в котором их предки жили веками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей