10 сентября 2006, 12:26

В Абхазии начнется строительство 42-километровой дороги перевала

В ближайшие дни в Кодорском ущелье начнется строительство 42- километровой дороги перевала, сообщает "Грузия online" со ссылкой на Медиа-Центр Абхазии. Об этом заявил находящийся в Кодорском ущелье председатель правительства Абхазии Малхаз Акишбаия.

По словам председателя правительства Абхазии Малхаза Акишбая, строительно-реконструкционные работы в Кодорском ущелье ведутся в форс-мажорных обстоятельствах, поскольку работы должны завершиться до того, как здесь выпадет первый снег, сообщает "Новости-Грузия".

По его словам, делается все для того, чтобы в ближайшие дни было начато строительство 42 километровой дороги перевала, которая имеет огромное значение для ущелья.

По информации Акишбаия, 8 сентября в медицинскую амбулаторию Ажары представители министерства здравоохранения и социальной защиты Абхазии завезли медицинскую аппаратуру. Идет также раздача населению ущелья разных видов продуктов — мука, сахар, подсолнечное масло. В сравнении с прошлыми годами, в этом году на душу населения выделено больше количество продуктов.

После начала строительно-реабилитационных работ в Кодорском ущелье в Верхней Абхазии практически постоянно находятся мобильные группы правительства Абхазии. На данный момент, в ущелье, кроме председателя правительства Малхаза Акишбаия, находятся министр просвещения и культуры Александр Аплаков, министр экономики Абхазии Котэ Кучухидзе, начальник финансово-экономического департамента Гия Чаладзе, руководитель департамента по охране леса Джумбер Бойко и другие.

Председатель правительства Абхазии Малхаз Акишбая выразил надежду, что в финансировании реабилитации инфраструктуры Кодорского ущелья помимо госбюджета примут участие и международные организации-доноры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей