10 сентября 2006, 12:26

В Абхазии начнется строительство 42-километровой дороги перевала

В ближайшие дни в Кодорском ущелье начнется строительство 42- километровой дороги перевала, сообщает "Грузия online" со ссылкой на Медиа-Центр Абхазии. Об этом заявил находящийся в Кодорском ущелье председатель правительства Абхазии Малхаз Акишбаия.

По словам председателя правительства Абхазии Малхаза Акишбая, строительно-реконструкционные работы в Кодорском ущелье ведутся в форс-мажорных обстоятельствах, поскольку работы должны завершиться до того, как здесь выпадет первый снег, сообщает "Новости-Грузия".

По его словам, делается все для того, чтобы в ближайшие дни было начато строительство 42 километровой дороги перевала, которая имеет огромное значение для ущелья.

По информации Акишбаия, 8 сентября в медицинскую амбулаторию Ажары представители министерства здравоохранения и социальной защиты Абхазии завезли медицинскую аппаратуру. Идет также раздача населению ущелья разных видов продуктов — мука, сахар, подсолнечное масло. В сравнении с прошлыми годами, в этом году на душу населения выделено больше количество продуктов.

После начала строительно-реабилитационных работ в Кодорском ущелье в Верхней Абхазии практически постоянно находятся мобильные группы правительства Абхазии. На данный момент, в ущелье, кроме председателя правительства Малхаза Акишбаия, находятся министр просвещения и культуры Александр Аплаков, министр экономики Абхазии Котэ Кучухидзе, начальник финансово-экономического департамента Гия Чаладзе, руководитель департамента по охране леса Джумбер Бойко и другие.

Председатель правительства Абхазии Малхаз Акишбая выразил надежду, что в финансировании реабилитации инфраструктуры Кодорского ущелья помимо госбюджета примут участие и международные организации-доноры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии