10 сентября 2006, 12:26

В Абхазии начнется строительство 42-километровой дороги перевала

В ближайшие дни в Кодорском ущелье начнется строительство 42- километровой дороги перевала, сообщает "Грузия online" со ссылкой на Медиа-Центр Абхазии. Об этом заявил находящийся в Кодорском ущелье председатель правительства Абхазии Малхаз Акишбаия.

По словам председателя правительства Абхазии Малхаза Акишбая, строительно-реконструкционные работы в Кодорском ущелье ведутся в форс-мажорных обстоятельствах, поскольку работы должны завершиться до того, как здесь выпадет первый снег, сообщает "Новости-Грузия".

По его словам, делается все для того, чтобы в ближайшие дни было начато строительство 42 километровой дороги перевала, которая имеет огромное значение для ущелья.

По информации Акишбаия, 8 сентября в медицинскую амбулаторию Ажары представители министерства здравоохранения и социальной защиты Абхазии завезли медицинскую аппаратуру. Идет также раздача населению ущелья разных видов продуктов — мука, сахар, подсолнечное масло. В сравнении с прошлыми годами, в этом году на душу населения выделено больше количество продуктов.

После начала строительно-реабилитационных работ в Кодорском ущелье в Верхней Абхазии практически постоянно находятся мобильные группы правительства Абхазии. На данный момент, в ущелье, кроме председателя правительства Малхаза Акишбаия, находятся министр просвещения и культуры Александр Аплаков, министр экономики Абхазии Котэ Кучухидзе, начальник финансово-экономического департамента Гия Чаладзе, руководитель департамента по охране леса Джумбер Бойко и другие.

Председатель правительства Абхазии Малхаз Акишбая выразил надежду, что в финансировании реабилитации инфраструктуры Кодорского ущелья помимо госбюджета примут участие и международные организации-доноры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей