10 сентября 2006, 10:27

Уполномоченный по правам человека в РФ приедет в Кондопогу

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин 10-11 сентября побывает в городе Кондопога, где после массовой драки между выходцами с Кавказа и местными жителями уже несколько дней продолжаются беспорядки, сообщает "Интерфакс".

"Я намерен поехать туда, чтобы на месте встретиться с людьми и разобраться в ситуации", - заявил Лукин.

По его словам, он уже общался с главой Карелии Сергеем Катанандовым, а также получал информацию о происходящем из других источников, но пока не счел возможным говорить о том, что стало основной причиной обострения ситуации.

"Вполне очевидно, что там есть факты и уголовной, и этнической окраски - вероятно, и другие факторы. Поэтому я и считаю нужным сначала все внимательно изучить на месте, а не поднимать шум до того", - отметил Лукин.

"Я не имею права кому-то что-то приказывать, но, надеюсь, что когда сделаю свои выводы, к моим советам прислушаются", - добавил он.

Напомним, что в Кондопоге после драки между выходцами с Кавказа и местными жителями, в результате которой погибли два человека, уже неделю продолжаются массовые беспорядки. Вчера, 9 сентября, в столице Карелии Петрозаводске были задержаны два участника митинга в поддержку коренных жителей Кондопоги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей