10 сентября 2006, 10:27

Уполномоченный по правам человека в РФ приедет в Кондопогу

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин 10-11 сентября побывает в городе Кондопога, где после массовой драки между выходцами с Кавказа и местными жителями уже несколько дней продолжаются беспорядки, сообщает "Интерфакс".

"Я намерен поехать туда, чтобы на месте встретиться с людьми и разобраться в ситуации", - заявил Лукин.

По его словам, он уже общался с главой Карелии Сергеем Катанандовым, а также получал информацию о происходящем из других источников, но пока не счел возможным говорить о том, что стало основной причиной обострения ситуации.

"Вполне очевидно, что там есть факты и уголовной, и этнической окраски - вероятно, и другие факторы. Поэтому я и считаю нужным сначала все внимательно изучить на месте, а не поднимать шум до того", - отметил Лукин.

"Я не имею права кому-то что-то приказывать, но, надеюсь, что когда сделаю свои выводы, к моим советам прислушаются", - добавил он.

Напомним, что в Кондопоге после драки между выходцами с Кавказа и местными жителями, в результате которой погибли два человека, уже неделю продолжаются массовые беспорядки. Вчера, 9 сентября, в столице Карелии Петрозаводске были задержаны два участника митинга в поддержку коренных жителей Кондопоги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей