10 сентября 2006, 03:29

В связи с событиями в зоне грузино-осетинского конфликта

В России серьезно обеспокоены наблюдаемым в последние дни ростом напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта, где участились опасные инциденты с применением оружия, пролилась человеческая кровь.

В произошедшем 8 сентября в окрестностях Цхинвали вооруженном столкновении между сотрудниками МВД Грузии и Южной Осетии четыре человека погибли, имеются раненые. В ночь с 8 на 9 сентября последовала новая интенсивная перестрелка. На этот раз, к счастью, обошлось без жертв.

Как следствие, резко возрос накал взаимных обвинений и воинственных заявлений со стороны Тбилиси и Цхинвали. Население региона взбудоражено, отмечается рост тревожных настроений.

Миротворческие силы в зоне конфликта во взаимодействии с представителями ОБСЕ принимают все меры к тому, чтобы сохранить ситуацию под контролем, не допустить эскалации насилия в зоне своей ответственности. В Москве положительно оценивают состоявшуюся 8 сентября в Цхинвали встречу грузинского и югоосетинского сопредседателей СКК и командующего ССПМ и исходят из того, что такие контакты должны способствовать стабилизации обстановки в регионе.

Сознавая взрывоопасный характер нынешней ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, российская сторона призывает власти Грузии и Южной Осетии проявлять максимальную сдержанность и принять все меры для предотвращения новых опасных инцидентов, способных перерасти в широкомасштабное вооруженное противостояние. Россия готова всемерно содействовать сторонам в поиске решений с целью снижения уровня напряженности в их отношениях.

9 сентября 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей