09 сентября 2006, 17:26

В Грузии установлен первый светофор для слепых

В Грузии сегодня установлен первый светофор для слепых с громкоговорителем, сопровождающим переключение зеленого, желтого и красного сигналов звуковыми предупреждениями, сообщили в пресс-службе администрации Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси, сообщает "Грузия Online".

При включении зеленого света на светофоре для водителей автотранспорта, для слепых пешеходов женским голосом подается звуковое предупреждение "Внимание, переходить нельзя!", передает агентство "Новости-Грузия".

Светофор, в случае переключения света на красный, предупреждает: "Переходить можно!".

Светофор установлен в поселке для слепых в районе Поничала, где в настоящее время проживает 217 семей слепых.

Инициатором установки "говорящего" светофора стало руководство Мтацминда-Крцанисского района. В ближайшее время в этом же районе местные власти собираются установить еще несколько таких светофоров. Пока такой светофор является единственным не только в Тбилиси, но и во всей Грузии. По данным грузинских телеканалов, установка светофора обошлась транспортной службе мэрии Тбилиси примерно в $ 6,8 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 2 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей