09 сентября 2006, 14:22

Член банды Гаджи Мамедова сожалеет о совершенных в Азербайджане преступлениях

Вчера, 8 сентября, судебное заседание по делу Гаджи Мамедова продолжилось показаниями члена банды Сидека Абдулвахабова, говорится в сообщении Центра по правам человека в Азербайджане, поступившем в редакцию "Кавказского узла". Как передает "Тренд", судебные слушания по уголовному делу Г.Мамедова и возглавляемой им банды проходит в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Али Сейфалиева. Адвокат члена банды, бывшего сотрудника полиции, Адалята Асадуллаева Hовруз Алиев задал вопросы подсудимому Сидеку Абдулвахабову. Адвокат поинтересовался у С.Абдулвахабова, участвовал ли Адалят Асадуллаев в преступлениях. "Адалят Асадуллаев был вместе со мной на месте преступления. Однако он ездил со мной в качестве водителя по моей просьбе и не знал, что я еду туда для совершения преступлений. Во время совершения мной преступлений он ждал поблизости", - сказал обвиняемый.

С. Абдулвахабов также довел до сведения суда, что познакомился с А.Асадуллаевым в Свердловске через Бориса Аюбова, убитого Г.Мамедовым. "В то время Адалят был сотрудником отделения милиции Свердловска. Когда я приехал в Баку, то узнал, что он уже работает здесь в органах полиции. Когда я стал членом банды Гаджи Мамедова, я использовал Адалята в качестве водителя", - сказал С.Абдулвахабов.

Он также довел до сведения суда, что, как представитель чеченской нации, сожалеет, что участвовал в совершении преступлений в Азербайджане.

После перерыва было объявлено, что суд не принял ходатайства адвоката Гаджи Мамедова Самеда Алиева по объявлению недельного перерыва в судебном процессе.

С.Алиев обосновал свое ходатайство тем, что адвокаты не могут принимать участия в других судебных процессах и защищать права своих подзащитных.

Судья отметил, что данный судебный процесс является наиболее актуальным и находится в центре внимания общественности. По этой причине посещаемость заседаний суда не должна быть нарушена.

Затем суд продолжился опросом обвиняемого Сидека Абдулвахабова. После изучения противоречий в его показаниях на суде и предварительном следствии по ряду эпизодов судья объявил о том, что следующее заседание состоится 11 сентября.

Также в сообщении отмечается, что на следующем заседании ожидается дача показаний бывшего начальника Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана Закира Hасирова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей