09 сентября 2006, 14:22

Член банды Гаджи Мамедова сожалеет о совершенных в Азербайджане преступлениях

Вчера, 8 сентября, судебное заседание по делу Гаджи Мамедова продолжилось показаниями члена банды Сидека Абдулвахабова, говорится в сообщении Центра по правам человека в Азербайджане, поступившем в редакцию "Кавказского узла". Как передает "Тренд", судебные слушания по уголовному делу Г.Мамедова и возглавляемой им банды проходит в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Али Сейфалиева. Адвокат члена банды, бывшего сотрудника полиции, Адалята Асадуллаева Hовруз Алиев задал вопросы подсудимому Сидеку Абдулвахабову. Адвокат поинтересовался у С.Абдулвахабова, участвовал ли Адалят Асадуллаев в преступлениях. "Адалят Асадуллаев был вместе со мной на месте преступления. Однако он ездил со мной в качестве водителя по моей просьбе и не знал, что я еду туда для совершения преступлений. Во время совершения мной преступлений он ждал поблизости", - сказал обвиняемый.

С. Абдулвахабов также довел до сведения суда, что познакомился с А.Асадуллаевым в Свердловске через Бориса Аюбова, убитого Г.Мамедовым. "В то время Адалят был сотрудником отделения милиции Свердловска. Когда я приехал в Баку, то узнал, что он уже работает здесь в органах полиции. Когда я стал членом банды Гаджи Мамедова, я использовал Адалята в качестве водителя", - сказал С.Абдулвахабов.

Он также довел до сведения суда, что, как представитель чеченской нации, сожалеет, что участвовал в совершении преступлений в Азербайджане.

После перерыва было объявлено, что суд не принял ходатайства адвоката Гаджи Мамедова Самеда Алиева по объявлению недельного перерыва в судебном процессе.

С.Алиев обосновал свое ходатайство тем, что адвокаты не могут принимать участия в других судебных процессах и защищать права своих подзащитных.

Судья отметил, что данный судебный процесс является наиболее актуальным и находится в центре внимания общественности. По этой причине посещаемость заседаний суда не должна быть нарушена.

Затем суд продолжился опросом обвиняемого Сидека Абдулвахабова. После изучения противоречий в его показаниях на суде и предварительном следствии по ряду эпизодов судья объявил о том, что следующее заседание состоится 11 сентября.

Также в сообщении отмечается, что на следующем заседании ожидается дача показаний бывшего начальника Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана Закира Hасирова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей