09 сентября 2006, 12:04

В перестрелке в Южной Осетии минометы не использовались, заявляют наблюдатели

Группа мониторинга военных наблюдателей из состава Смешанных сил по подержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и ОБСЕ не подтверждает информацию об использовании минометов в ночной перестрелке в Южной Осетии на трассе Цхинвали - Гори. Об этом РИА "Новости" сообщил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

"Группа мониторинга военных наблюдателей из состава ССПМ и ОБСЕ, прибывшая на место ночной перестрелки не подтверждает факт участия минометов в этой перестрелке. Вместе с тем опрошенные сотрудники милицейского поста МВД Южной Осетии и полицейского поста МВД Грузии отрицают факт открытия огня в сторону друг друга. Посты правоохранительных органов сторон находятся на расстоянии 200 метров друг от друга на трассе Цхинвали - Гори", - заявил Иванов.

Иванов подтвердил, что в результате ночной перестрелки жертв и пострадавших нет. В процессе опроса дежурных смен, по словам Иванова, также выяснилось, что "по обоим постам велся огонь с нескольких направлений".

"В связи с последними событиями вызывает озабоченность участившиеся случаи нарушения Соглашения о прекращении огня сторонами в конфликте. Объединенный штаб миротворцев напоминает, что любые силовые акции, предпринимающиеся в зоне конфликта, могут привести к непредсказуемым последствиям в сложившейся на сегодняшний день напряженной обстановке", - сказал Иванов.

Напомним, в Южной Осетии в районе села Эргнети, расположенном недалеко от города Цхинвали, 9 сентября примерно в 0.40 по московскому времени произошло вооруженное столкновение между полицейскими Грузии и южноосетинскими милиционерами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей