09 сентября 2006, 12:04

В перестрелке в Южной Осетии минометы не использовались, заявляют наблюдатели

Группа мониторинга военных наблюдателей из состава Смешанных сил по подержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и ОБСЕ не подтверждает информацию об использовании минометов в ночной перестрелке в Южной Осетии на трассе Цхинвали - Гори. Об этом РИА "Новости" сообщил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

"Группа мониторинга военных наблюдателей из состава ССПМ и ОБСЕ, прибывшая на место ночной перестрелки не подтверждает факт участия минометов в этой перестрелке. Вместе с тем опрошенные сотрудники милицейского поста МВД Южной Осетии и полицейского поста МВД Грузии отрицают факт открытия огня в сторону друг друга. Посты правоохранительных органов сторон находятся на расстоянии 200 метров друг от друга на трассе Цхинвали - Гори", - заявил Иванов.

Иванов подтвердил, что в результате ночной перестрелки жертв и пострадавших нет. В процессе опроса дежурных смен, по словам Иванова, также выяснилось, что "по обоим постам велся огонь с нескольких направлений".

"В связи с последними событиями вызывает озабоченность участившиеся случаи нарушения Соглашения о прекращении огня сторонами в конфликте. Объединенный штаб миротворцев напоминает, что любые силовые акции, предпринимающиеся в зоне конфликта, могут привести к непредсказуемым последствиям в сложившейся на сегодняшний день напряженной обстановке", - сказал Иванов.

Напомним, в Южной Осетии в районе села Эргнети, расположенном недалеко от города Цхинвали, 9 сентября примерно в 0.40 по московскому времени произошло вооруженное столкновение между полицейскими Грузии и южноосетинскими милиционерами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей