09 сентября 2006, 11:35

В Грузии 12 лидеров оппозиции получили предварительное двухмесячное заключение

Суд в Грузии санкционировал предварительное двухмесячное заключение 12 лидеров оппозиции из 13, задержанных 6 сентября по обвинению в организации госпереворота, сообщает "Тренд".

Среди них - политсекретарь партии Игоря Георгадзе "Справедливость" Реваз Булия, замруководителя этой партии Майя Топурия и руководитель Консервативно-Монархической партии Темур Жоржолиани.

Суд вынес решение на основании ходатайства прокуратуры, которая накануне предъявила задержанным обвинение "в организации заговора с целью свержения государственной власти и ее захвата".

Оппозиционеры заявили в суде о невиновности.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, во время двухмесячного пребывания обвиняемых в местах лишения свободы обвинительная сторона должна получить неопровержимые доказательства вины подозреваемых. Если по истечении двух месяцев обвинение не сможет представить доказательства, то согласно УК, арестованные сторонники Георгадзе будут освобождены прямо из зала суда.

Тринадцатая обвиняемая в попытке организации госпереворота, лидер политического движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили в настоящее время находится в Департаменте конституционной безопасности МВД Грузии. Ее допрос продолжается. Как сообщили РИА "Новости" в МВД, судебный процесс по определению меры пресечения Николеишвили состоится индивидуально.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей