02 октября 2001, 19:44

Организатором захвата в заложники американца был наемник Абу Якуб

Убитый 30 сентября в Чечне иностранный наемник Абу Якуб, по данным чеченских силовых структур, был организатором захвата в заложники в январе этого года гражданина США Кеннета Глака.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в одной из силовых структур в Чечне, иностранный наемник, араб палестинского происхождения Абу Якуб (он же Абу Али), действовал в Чечне под позывным "Залмай".

С 1997 по 1999 годы он был инструктором в учебном лагере боевиков в населенном пункте Дуба-Юрт. До начала контртеррористической операции в Чечне занимал должность командира батальона так называемого "Исламского полка".

По данным тех же источников, в Чечне ему было присвоено звание "подполковника вооруженных сил Ичкерии". Он был полевым командиром, одним из заместителей Хаттаба.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии