09 сентября 2006, 10:56

Чочиев: силовики Южной Осетии не вторгались на территорию Грузии

Первый заместитель председателя правительства Южной Осетии Борис Чочиев опроверг информацию грузинской стороны о том, что осетинские силовики проникли на территорию Грузии, сообщает "Regnum". При этом он отметил, что трое сотрудников МВД Южной Осетии были убиты грузинским спецназом на территории Южной Осетии. "На месте инцидента был проведен трехсторонний мониторинг совместно с наблюдателями от миссии ОБСЕ, в результате чего было установлено, что инцидент произошел на территории Южной Осетии. Грузинские спецназовцы убили осетинских сотрудников правоохранительных органов на территории Южной Осетии", - сказал Борис Чочиев.

В свою очередь, министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев сообщил, что силовые ведомства Южной Осетии проводят укрепление границ. По его словам, расстрел трех сотрудников правоохранительных органов, имевший место вчера, является частью спланированной акции, направленной на подготовку вооруженного вторжения Грузии в Южную Осетию. "Все границы укреплены, посты МВД приведены в боевую готовность. Проводятся меры по защите населения", - сказал Михаил Миндзаев. Глава МВД Южной Осетии также отметил, что проводятся следственные мероприятия по расследованию убийства трех сотрудников МВД Южной Осетии. "Если получится, то совместно с грузинской стороной",- сказал Миндзаев.

По информации министра, ночной обстрел грузинской стороной столицы Южной Осетии велся из автоматического оружия по южным и северным окраинам города. По словам главы МВД, с юга был также обстрелян миротворческий пост, а с севера пост МВД Южной Осетии. Обстрел прекратился после того, как был открыт ответный огонь. Михаил Миндзаев также отметил, что в течение ночи грузинская сторона проводила маневры тяжелой техники близ границ Южной Осетии.

Представители Грузии заявляют, что военные крупнокалиберное оружие не использовали и обвиняет осетинскую сторону в нарушении перемирия, сообщает НТВ. В причинах инцидента разбирается командование миротворческих сил.

Напомним, вчера по сообщению югоосетинских правоохранительных органов, машина с сотрудниками МВД Южной Осетии попала в засаду. В результате перестрелки погибли все трое сотрудников МВД Южной Осетии, с грузинской стороны погиб один грузинский спецназовец, еще трое были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей