08 сентября 2006, 18:50

В Ростове-на-Дону открылась выставка британского социального плаката

Выставка называется "Вчера и сегодня ради лучшего завтра" и проходит в Донской государственной публичной библиотеке.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" куратор выставки Александра Санькова, на выставке "Британский социальный плакат" собраны работы самых известных британских дизайн-студий и дизайнеров последней трети XX - начала XXI века. Ее цель - рассказать гражданам России не только об истории графики, о смене стилей, но и об истории страны, истории перемен в общественной жизни и умонастроениях, истории идеалов и предостережений. Выставка проводится при поддержке администрации  Ростова-на-Дону. На ней можно увидеть 60 работ самых известных британских дизайнеров 60х-90х годов XX века и начала XXI века.

На открытии выставки 8 сентября побывали представители администрации города, директор Британского совета в России, делегация из британского города-побратима Ростова Глазго.

"Российским художникам будет интересно узнать, - считает Александра Санькова, - что государственные структуры в Великобритании поддерживают социальные программы и являются заказчиками социальных плакатов. А сами дизайнеры почитают за честь работать в этой сфере, хотя оплата здесь весьма низка. Примером может послужить Майкл Джонсон, который работает и в этой сфере, и для правительства Великобритании".

Специально для выставки создал сайт www.ukposter.ru, который представляет работы дизайнеров, не вошедшие в экспозицию выставки, а также дает возможность познакомиться с условиями конкурса на лучший социальный плакат.

Конкурс проводится при поддержке администрации города Ростова-на-Дону, и в нем могут принять участие все желающие. Победителей выберет профессиональное жюри, и лучший плакат можно будет увидеть на улицах Ростова-на-Дону.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей