08 сентября 2006, 17:44

Премьер Грузии винит Россию в событиях в Южной Осетии

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели вину за сегодняшние события в зоне грузино-осетинского конфликта возлагает российскую и осетинскую сторону. Ногаидели заявил, что грузинские правоохранительные органы находились на территории, контролируемой грузинскими властями, передает "Газета.Ru".

Согласно его информации, полицейские проводили рейд против контрабандистов, а осетинская сторона открыла огонь.

По словам премьер-министра, о сегодняшнем факте уже известили всех дипломатов, аккредитованных в Грузии. "Всем хорошо ясно, что происходит в зоне конфликта", - заявил глава правительства Грузии и отметил, что власти страны примут адекватные меры для реального изменения ситуации в регионе.

В свою очередь председатель парламентского комитета Грузии по вопросам обороны и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что "сепаратистскому правительству" Южной Осетии придется извиниться перед Тбилиси, а чиновники получат пожизненное заключение.

По словам депутата, "Баранкевич, Кокойты и его "шпана" отсидят свой срок".

Таргамадзе утверждает, что во время инцидента, российские миротворцы блокировали место происшествия и этим не дали возможности грузинской полиции перебросить дополнительные силы, и грузинской стороне не удалось провести расследование на месте.

Напомним, что в перестрелке между силовыми структурами Грузии и Южной Осетии были убиты четыре человека - один грузинский спецназовец и три югоосетинских милиционера, еще несколько человек с обеих сторон получили ранения.

По данным грузинских СМИ, перестрелка произошла у села Никози на территории Грузии. В Южной Осетии же утверждают, что нападение на патруль МВД Южной Осетии произошло на осетинской территории в районе села Тбет. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", нападавшими были убиты Ахмурад Джиоев, Анзор Кабисов и Гамлет Джабиев.

Милицейский пост был обстрелян из машины спецназа МВД Грузии, которая осталась на месте происшествия. "Преступники, - отметили в пресс-службе МВД РЮО, - скрылись на подъехавшей следом машине".

Кроме того, сегодня утром приблизительно в 2 километрах южнее населенного пункта Ахалдаба Горийского района Грузии близ телевышки Министерство обороны Грузии развернуло на огневых позициях 6 единиц установок "Град" на базе "Дана". К границам Южной Осетии выдвинулась колонна из 6 единиц самоходных артиллерийских установок грузинского министерства обороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости