08 сентября 2006, 17:44

Премьер Грузии винит Россию в событиях в Южной Осетии

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели вину за сегодняшние события в зоне грузино-осетинского конфликта возлагает российскую и осетинскую сторону. Ногаидели заявил, что грузинские правоохранительные органы находились на территории, контролируемой грузинскими властями, передает "Газета.Ru".

Согласно его информации, полицейские проводили рейд против контрабандистов, а осетинская сторона открыла огонь.

По словам премьер-министра, о сегодняшнем факте уже известили всех дипломатов, аккредитованных в Грузии. "Всем хорошо ясно, что происходит в зоне конфликта", - заявил глава правительства Грузии и отметил, что власти страны примут адекватные меры для реального изменения ситуации в регионе.

В свою очередь председатель парламентского комитета Грузии по вопросам обороны и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что "сепаратистскому правительству" Южной Осетии придется извиниться перед Тбилиси, а чиновники получат пожизненное заключение.

По словам депутата, "Баранкевич, Кокойты и его "шпана" отсидят свой срок".

Таргамадзе утверждает, что во время инцидента, российские миротворцы блокировали место происшествия и этим не дали возможности грузинской полиции перебросить дополнительные силы, и грузинской стороне не удалось провести расследование на месте.

Напомним, что в перестрелке между силовыми структурами Грузии и Южной Осетии были убиты четыре человека - один грузинский спецназовец и три югоосетинских милиционера, еще несколько человек с обеих сторон получили ранения.

По данным грузинских СМИ, перестрелка произошла у села Никози на территории Грузии. В Южной Осетии же утверждают, что нападение на патруль МВД Южной Осетии произошло на осетинской территории в районе села Тбет. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", нападавшими были убиты Ахмурад Джиоев, Анзор Кабисов и Гамлет Джабиев.

Милицейский пост был обстрелян из машины спецназа МВД Грузии, которая осталась на месте происшествия. "Преступники, - отметили в пресс-службе МВД РЮО, - скрылись на подъехавшей следом машине".

Кроме того, сегодня утром приблизительно в 2 километрах южнее населенного пункта Ахалдаба Горийского района Грузии близ телевышки Министерство обороны Грузии развернуло на огневых позициях 6 единиц установок "Град" на базе "Дана". К границам Южной Осетии выдвинулась колонна из 6 единиц самоходных артиллерийских установок грузинского министерства обороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости