08 сентября 2006, 17:11

Кабардино-Балкария отметила День государственности

Сегодня с утра в столице Кабардино-Балкарии Нальчике проходят праздничные мероприятия, в честь 85-летия государственности.

На праздник приехали многочисленные гости - полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, главы субъектов Южного федерального округа, руководители и представители исполнительных и законодательных органов власти.

Руководство республики и гости возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь славы". Затем гости и тысячи жителей республики осмотрели промышленную и сельскохозяйственную выставку "Кабардино-Балкария сегодня". Она разместилась на главной аллее центрального парка. Здесь же на импровизированных сценах выступали самодеятельные творческие коллективы.

На стадионе "Спартак" состоялось торжественное открытии футбольного поля с искусственным покрытием, на котором присутствовал президент Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" Виталий Мутко. Здесь же, на стадионе, прошло театрализованное представление "Живи и процветай, моя Кабардино-Балкария" с участием звезд российской эстрады Иосифа Кобзона, Филиппа Киркорова и творческих коллективов республики. Праздничные концерты проходят и на других площадках г. Нальчика, в городах и районах республики. На площади Согласия в эти минуты проходит молодежное эстрадное представление с участием группы "Премьер-министр", популярных исполнителей и танцевальных коллективов Кабардино-Балкарии.

Праздник в Кабардино-Балкарии завершится грандиозным фейерверком, сообщает пресс-служба президента и правительства.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей