02 октября 2001, 19:25

Чеченские боевики проходили и проходят подготовку в лагерях бен Ладена

Чеченские боевики проходили и проходят подготовку в лагерях международного террориста ?номер один? Усамы бен Ладена.

Как передает корреспондент РИА ?Новости?, помощник президента России Сергей Ястржембский сообщил, что последняя группа боевиков из Чечни была отправлена Арби Бараевым весной нынешнего года для изучения подрывного дела. По словам Ястржембского, у него нет данных, вернулась ли эта группа снова в Чечню.

Выступая во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты ?Известия?, помощник президента отметил, что у России еще в прошлом году имелись данные о связях бен Ладена с чеченскими сепаратистами. В частности велась массовая подготовка боевиков из Чечни в афганских лагерях бен Ладена. Лагеря, где проходят подготовку чеченские сепаратисты, расположены в основном в районе городов Кабул и Кандагар и ряде других районов Афганистана.

Ястржембский отметил, что подготовку чеченских боевиков лично финансировал бен Ладен.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей