02 октября 2001, 19:25

Чеченские боевики проходили и проходят подготовку в лагерях бен Ладена

Чеченские боевики проходили и проходят подготовку в лагерях международного террориста ?номер один? Усамы бен Ладена.

Как передает корреспондент РИА ?Новости?, помощник президента России Сергей Ястржембский сообщил, что последняя группа боевиков из Чечни была отправлена Арби Бараевым весной нынешнего года для изучения подрывного дела. По словам Ястржембского, у него нет данных, вернулась ли эта группа снова в Чечню.

Выступая во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты ?Известия?, помощник президента отметил, что у России еще в прошлом году имелись данные о связях бен Ладена с чеченскими сепаратистами. В частности велась массовая подготовка боевиков из Чечни в афганских лагерях бен Ладена. Лагеря, где проходят подготовку чеченские сепаратисты, расположены в основном в районе городов Кабул и Кандагар и ряде других районов Афганистана.

Ястржембский отметил, что подготовку чеченских боевиков лично финансировал бен Ладен.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии