02 октября 2001, 19:25

Чеченские боевики проходили и проходят подготовку в лагерях бен Ладена

Чеченские боевики проходили и проходят подготовку в лагерях международного террориста ?номер один? Усамы бен Ладена.

Как передает корреспондент РИА ?Новости?, помощник президента России Сергей Ястржембский сообщил, что последняя группа боевиков из Чечни была отправлена Арби Бараевым весной нынешнего года для изучения подрывного дела. По словам Ястржембского, у него нет данных, вернулась ли эта группа снова в Чечню.

Выступая во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты ?Известия?, помощник президента отметил, что у России еще в прошлом году имелись данные о связях бен Ладена с чеченскими сепаратистами. В частности велась массовая подготовка боевиков из Чечни в афганских лагерях бен Ладена. Лагеря, где проходят подготовку чеченские сепаратисты, расположены в основном в районе городов Кабул и Кандагар и ряде других районов Афганистана.

Ястржембский отметил, что подготовку чеченских боевиков лично финансировал бен Ладен.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей