08 сентября 2006, 16:02

Посольство Грузии в Москве закидали яйцами

В Москве неизвестные забросали яйцами посольство Грузии, сообщили в правоохранительных органах столицы. По данным силовых структур, инцидент произошел в четверг, 7 сентября, передает РИА "Новости".

"Неизвестные бросили шесть куриных яиц в стену здания посольства республики Грузия и скрылись", - рассказал источник. По его словам, приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

В посольстве эту информацию подтвердили. "В четверг вечером около 18:45 группа неизвестных лиц из пяти-семи человек совершила хулиганский акт и забросала посольство Грузии в Москве яйцами, после чего убежала. Охрана посольства не смогла их задержать", - сообщил агентству в пятницу пресс-атташе посольства Вахтанг Татунашвили.

По его словам, посольство обратится в МИД России.

Сегодня у посольства Грузии появились активисты движения "Наши", которые разбросали около здания розы, заявив, что это "цветы на могилу грузинской демократии". Как сообщает ИА "Новый регион", организацию представляли люди в возрасте от 16 до 30 лет, в большинстве своем - "золотая молодежь".

Поводом для обеих акций стали недавние аресты грузинских оппозиционеров, которых обвиняют в подготовке государственного переворота, пишет Lenta.ru.

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны сторонники партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей