08 сентября 2006, 15:05

В Москве "Наши" провели акцию в поддержку оппозиции Грузии

Несанкционированная акция молодежного движения "Наши" прошла сегодня около посольства Грузии в Москве.

"Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из организаторов акции - Георгия Овакиняна, он был доставлен в близлежащее отделение милиции", - сообщил пресс-секретарь движения Роберт Шлегель.

По его словам, активисты движения, около 50 человек, развернули перед посольством Грузии лозунги: "Да свободной Грузии", "Свободу грузинской оппозиции".

"Мы считаем, что аресты в Грузии означают конец демократии в этой стране, и Саакашвили предал идеалы, под которыми его сторонники пришли к власти", - сказал Шлегель, передает Интерфакс.

Ранее неизвестные забросали посольство Грузии яйцами, сообщили в правоохранительных органах столицы. По данным силовых структур, инцидент произошел в четверг, 7 сентября.

"Неизвестные бросили шесть куриных яиц в стену здания посольства республики Грузия и скрылись", - рассказал источник. По его словам, приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

В посольстве эту информацию подтвердили, передает РИА "Новости".

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии