08 сентября 2006, 14:43

Глава МВД Грузии посетил в больнице раненых спецназовцев

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в пятницу в больнице города Гори посетил двух раненных в перестрелке с югоосетинскими милиционерами у села Никози сотрудников спецназа МВД, сообщает "Интерфакс".

Министр пока не делал комментариев по произошедшему инциденту, в результате которого с грузинской стороны был убит один и ранены двое спецназовцев, а с осетинской стороны трое милиционеров убиты, есть раненные, сообщает "Труд".

Между тем, как заявил журналистам уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта ухудшается с каждым днем.

"Особенно это происходит после того, как Эдуард Кокойты (глава Южной Осетии) поблагодарил боевиков, обстрелявших грузинский вертолет. Эта благодарность стала стимулом для всех остальных - каждый день осуществлять провокации в зоне конфликта", - сказал М.Карели.

В Цхинвали же утверждают, что нападение на патруль МВД Южной Осетии произошло на осетинской территории в районе села Тбет. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", нападавшими были убиты Ахмурад Джиоев, Анзор Кабисов и Гамлет Джабиев.

Пост был обстрелян из машины спецназа МВД Грузии, которая осталась на месте происшествия. "Преступники, - отметили в пресс-службе МВД РЮО, - скрылись на подъехавшей следом машине".

Кроме того, сегодня утром приблизительно в 2 километрах южнее населенного пункта Ахалдаба Горийского района Грузии близ телевышки Министерство обороны Грузии развернуло на огневых позициях 6 единиц установок "Град" на базе "Дана". К границам Южной Осетии выдвинулась колонна из 6 единиц самоходных артиллерийских установок грузинского министерства обороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости