08 сентября 2006, 14:43

Глава МВД Грузии посетил в больнице раненых спецназовцев

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в пятницу в больнице города Гори посетил двух раненных в перестрелке с югоосетинскими милиционерами у села Никози сотрудников спецназа МВД, сообщает "Интерфакс".

Министр пока не делал комментариев по произошедшему инциденту, в результате которого с грузинской стороны был убит один и ранены двое спецназовцев, а с осетинской стороны трое милиционеров убиты, есть раненные, сообщает "Труд".

Между тем, как заявил журналистам уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта ухудшается с каждым днем.

"Особенно это происходит после того, как Эдуард Кокойты (глава Южной Осетии) поблагодарил боевиков, обстрелявших грузинский вертолет. Эта благодарность стала стимулом для всех остальных - каждый день осуществлять провокации в зоне конфликта", - сказал М.Карели.

В Цхинвали же утверждают, что нападение на патруль МВД Южной Осетии произошло на осетинской территории в районе села Тбет. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", нападавшими были убиты Ахмурад Джиоев, Анзор Кабисов и Гамлет Джабиев.

Пост был обстрелян из машины спецназа МВД Грузии, которая осталась на месте происшествия. "Преступники, - отметили в пресс-службе МВД РЮО, - скрылись на подъехавшей следом машине".

Кроме того, сегодня утром приблизительно в 2 километрах южнее населенного пункта Ахалдаба Горийского района Грузии близ телевышки Министерство обороны Грузии развернуло на огневых позициях 6 единиц установок "Град" на базе "Дана". К границам Южной Осетии выдвинулась колонна из 6 единиц самоходных артиллерийских установок грузинского министерства обороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей