08 сентября 2006, 14:33

В Северной Осетии начался официальный этап кампании по третьему сроку Путина

Регистрация первой инициативной подгруппы означает официальное начало активной подготовки к проведению всероссийского референдума по изменению Конституции страны, которая позволит Владимиру Путину быть избранным на пост президента в третий раз. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил секретарь исполкома движения Северной Осетии «Согласие и стабильность» Валерий Гизоев.

Собрание движения «Согласие и стабильность» и регистрация подгруппы состоялись в четверг, 7 сентября. Именно с этого дня пошел отсчет 60 дней, положенных по закону на подготовку к референдуму. Напомним, именно это северо-осетинское общественное движение несколько месяцев назад выступило с инициативой третьего срока для Владимира Путина.

По словам Валерия Гизоева, регистрация в Северной Осетии первой инициативной подгруппы является «стартом кампании» и даст возможность другим субъектам страны также создать свои подгруппы. Ожидается, что в процесс подготовки всероссийского референдума включатся 57 регионов страны.

«В каждом из этих субъектов должны быть образованы такие же подгруппы, которые будут заниматься подготовкой к референдуму. Этот процесс уже начался. На 27 сентября мы наметили проведение в Северной Осетии собрания всех инициативных подгрупп. Тогда будут образована большая региональная группа, состоящая из не менее 500 человек, в которую войдут представители всех 57 субъектов. Это позволит нам уже обратиться во ВЦИК России и приступить к сбору подписей по всей стране».

Инициаторы изменения п.3 ст. 81 Конституции России, запрещающей одному и тому же лицу быть избранным три раза подряд, по-прежнему уверены в победе. По словам Валерия Гизоева, прежде чем заявить о референдуме, эксперты провели серьезные исследования в регионах страны, в результате чего выяснилось, что действующего президента поддерживает большинство опрошенных.

«Несколько месяцев назад мы инициировали идею третьего срока Владимира Путина , - пояснил Гизоев. - Мы выяснили вначале, есть ли у нас единомышленники. Действующий президента сумел за короткий срок изменить социально-экономическую ситуацию в стране к лучшему, добился стабильности. В результате наших исследований мы убедились, что у нас много сторонников в других субъектах».

Напомним, как ранее сообщал «Кавказский узел», инициаторы кампании третьего срока для Владимира Путина, движение «Согласие и стабильность» опровергает слухи о том, что инициатива о проведении референдума была «спущена сверху» и поддерживается руководством республики.

«Многие хотят увидеть в нашей деятельности «руку Кремля». Мы этого действительно боялись. Но это не так. Конечно, мы проинформировали власть о нашей инициативе, но не более. То, что председателем нашего общественного движения является министр транспорта и дорожного хозяйства Северной Осетии Алан Борадзов, еще не означает нашу близость к власти. Он «путинец» до мозга костей и понимает, что коней на переправе не меняют. Путину нужно еще время, чтобы довести все начатое до конца».

По словам Гизоева, материальную поддержку всероссийской компании по третьему президентству Путина, инициированной в Северной Осетии, оказывают в основном неравнодушные бизнесмены, некоторые из которых сами предложили свою помощь.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей