08 сентября 2006, 13:42

В Ставропольском крае начинается активная предвыборная борьба

С 9 сентября в Ставропольском крае кандидаты в депутаты представительных органов и глав муниципальных образований начинают активную предвыборную борьбу: с этого дня законом разрешена предвыборная агитация в СМИ.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в Ставропольской краевой избирательной комиссии, всего бороться за депутатский мандат в 15 районах и 3-х городах края изъявил желание 3191 человек, из них зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты 3088 человек. Из них лишь 40%баллотируются от политических партий. Остальные участвуют в выборах от различных общественных объединений или самостоятельно.

Выборы пройдут в Буденновске и Пятигорске, а также Андроповском, Благодарненском, Буденновском, Грачёвском, Изобильненском, Кировском, Кочубеевском, Красногвардейском, Левокумском, Новоалександровском, Петровском, Предгорном и Туркменском районах.

Дополнительные выборы состоятся в Ставрополе, а также Минераловодском и Нефтекумском районах.

Стать главами муниципальных образований в 13 районах края изъявили желание 513 человек, из них регистрацию получили 482.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в крайизбиркоме, на 113 вакантных мест глав муниципальных образований в крае претендуют около 20 процентов т.н. «самовыдвиженцев», 80 идут «по партийным спискам».

Расстановка же политических сил на грядущих выборах нетипична для «красного» Ставрополья: коммунисты выдвинули лишь 261 кандидата, а Аграрная партия России выдвинула лишь 80 кандидатов на выборы в сельскохозяйственном Ставрополье, в то время, как от партии «Единая Россия» баллотируются 1047 человек.

Политический стан «правых» и вовсе представлен менее, чем сотней человек: 48 кандидатов примут участие в выборах от ЛДПР, 3 от «Яблока» и 1 от политической партии «Родина».

Самыми масштабными выборы обещают быть в Пятигорске: здесь на 33 депутатских кресла претендуют 252 человека. Два кандидата уже отказались от предвыборной борьбы.

Есть нарушения, одно из дел уже в суде. Как сообщили в территориальной избирательной комиссии Пятигорска, зарегистрировано много нареканий горожан на чрезмерную назойливость кандидатов и их представителей.

Выборы в 126 муниципальных образованиях Ставропольского края пройдут 8 октября.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей