08 сентября 2006, 13:13

Охрана аэропорта уничтожила фильм об этнической дискриминации детей в Краснодарском крае

На международной конференции, которая проходит с 7 по 10 сентября в г.Варна (Болгария), планировался показ документального фильма ставропольского режиссера Александра Семененко "Дети разных народов". Фильм снимался в 2005-2006 гг. в Краснодарском крае и содержит свидетельства дискриминации детей из этнических меньшинств. Планировалась демонстрация этого фильма на конференции для участников правозащитного сообщества, ученых, журналистов из Великобритании, Украины, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, России, Абхазии.

Однако, 5 сентября группа, направлявшаяся на конференцию, состоящая из наблюдателей и членов Новороссийского комитета по правам человека, была подвергнута тотальному досмотру сотрудниками службы безопасности Краснодарского аэропорта. Найденные копии DVD с фильмом, были изъяты, просмотрены, а затем возвращены, но уже в испорченном виде.

Фильм из Краснодарского края был доставлен другим путем и будет показан участникам конференции, говорится в сообщении АНО "Новороссийский комитет по правам человека", полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости