08 сентября 2006, 13:13

Охрана аэропорта уничтожила фильм об этнической дискриминации детей в Краснодарском крае

На международной конференции, которая проходит с 7 по 10 сентября в г.Варна (Болгария), планировался показ документального фильма ставропольского режиссера Александра Семененко "Дети разных народов". Фильм снимался в 2005-2006 гг. в Краснодарском крае и содержит свидетельства дискриминации детей из этнических меньшинств. Планировалась демонстрация этого фильма на конференции для участников правозащитного сообщества, ученых, журналистов из Великобритании, Украины, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, России, Абхазии.

Однако, 5 сентября группа, направлявшаяся на конференцию, состоящая из наблюдателей и членов Новороссийского комитета по правам человека, была подвергнута тотальному досмотру сотрудниками службы безопасности Краснодарского аэропорта. Найденные копии DVD с фильмом, были изъяты, просмотрены, а затем возвращены, но уже в испорченном виде.

Фильм из Краснодарского края был доставлен другим путем и будет показан участникам конференции, говорится в сообщении АНО "Новороссийский комитет по правам человека", полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей