RSSВетер с Апшерона

Идеологическая платформа "Евровидения"

09:54, 12 мая 2024

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Ночью финал Евровидения смотреть не стал так как азербайджанского дуэта там не было, и значит отсутствовал спортивный интерес. Просмотрел 5-6 первых номеров - ни одной запоминающейся, хватающей мелодии, и даже украинские девушки остаются в памяти только последним аккордом, когда лежат среди груды "мертвых тел". 

Сейчас открыл сайт Евровидения, смотрю: победил швейцарец Nemo в розовой юбке  с нулевой в смысле музыкальной композицией песней,   и сложной двигающейся платформой-тарелкой на сцене. Главное, как я понял, в его номере это тема ЛГБД. 

Смотрел перевод песни Code на русский язык. Правильно догадался - песня об этом:  "The Code подробно описывает осознание Немо небинарной идентичности. Певец заявили, что это дало им свободу и благодаря участию в Евровидении смогут "отстаивать всю ЛГБТКИА + сообщество". По словам Немо, когда не "чувствовал себя ни мужчиной, ни женщиной... пришлось сломать несколько кодов".  В своей музыке Nemo касаются таких тем, как гендерная идентичность, психическое здоровье и поиск своего места в этом мире", - сообщает сайт.

Окончательно удручен тем, что "Евровидение" уверенно скатился на пропаганду одной из нормальных особенностей человеческой психики. Нормальной в череде других - увлечение спортом, войной, любовью, строительством, разрушением,  поэзией,  природой, ну и однополыми отношениями. Но почему для всемирного музыкального конкурса доминантой стала именно последняя увлеченность, а не спорт или, к примеру,  уважение к правам человека?  Тема однополости чем выше других? Это мне непонятно.

Не только я так думаю и огорчен обстоятельством выбором такой платформы песенного соревнования. Смотрел отклики читателей в сайте "Евровидения" под песней победителя. Вот пишет:

@florentinmanea9225

В этом чате много негодования по поводу победы парня в розовой юбке - https://www.youtube.com/watch?v=CO_qJf-nW0k
Неужели мое бурчанье это  всего лишь неизменное недовольство старшего поколения увлечениями младших? Может, так и есть. 
Подчеркну мое отношение к теме ЛГБД. Европа и Америка приняли, и человечество примет однополость также как с трудом и с кровью, но приняло равенство мужчин и женщин, равенство рас,  права человека, теперь права животных.  Сторонники однополости также равны с остальными, как разные цвета кожи и пола. В этом нет сомнения. Но не надо тыкать нам в лицо свою эту особенность. 
Почему  тема однополости стала идеологической платформой "Евровидения"? Может потому, что она актуальна во всем мире и европейцы через популярный конкурс продвигают в мир свое понимание правильности человеческого устройства? Европа считает себя лидером человечества и имеет на это основания, и в данном случае выполняет взятую на себя миссию. 
А вот подтверждение моего предположения. Щвейцарец выдвинут в лидеры организаторами. Цитата из  того же чата:
Большинство людей проголосовали за Хорватию (337 баллов), Израиль (323 балла), Украину (307 баллов) и Францию ​​(227 баллов). Люди дали Швейцарии 226 баллов – без национального жюри это было бы 5-е место в конкурсе.
И вишенка на торте:  профессиональное жюри Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024" отдало 12 баллов швейцарскому певцу.
Если бы песни про однополость были выдающимися музыкальными творениями, я бы смотрел и слушал их как продолжаю, 55 лет уже, слушать Pink Floyd. Но в том то и дело, что ничего кроме женских юбок на мужских телесах,  у сценических пропагандистов однополости нет.  Поэтому смотреть это мне не хочется.
Поражение азербайджанских участников в конкурсе-2024 теперь воспринимаю как успех, достойный уважения. Пусть мы будем единственные, кто не пропагандирует это. Пусть этим занимаются другие.  Об  этом я писал здесь:  
Коснусь музыкальных номеров из Грузии и Армении. Армянская группа называется "ЛадаНива" и этого достаточно, чтобы не интересоваться ими.  Грузины на конкурсе  обычно копируют европейских исполнителей, а любая копия хуже оригинала. Грузинская артистка Нуца Бузаладзе продолжила в этом духе. Не интересно. 
В прочитанном мной обзоре ни один состав из Кавказа не обсуждается. 
https://www.dw.com/ru/pobeda-svejcarii-na-evrovidenii-kod-vzlomannyj-nemo/a-69055686