Бронислав Шинкарев. Фото предоставлено Шинкаревым "Кавказскому узлу".

18 мая 2024, 20:56

Власти предложили сироте из Кабардино-Балкарии жить в интернате в ожидании квартиры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Временное размещение в центре адаптации предложили власти Кабардино-Балкарии инвалиду и сироте Брониславу Шинкареву, который выиграл суд с требованием обеспечить его жильем. Шинкарев намерен через суд добиваться ускорения своей очереди, где сейчас он 1100-й.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 октября стало известно, что глава Следкома Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению сироты  и инвалида из Кабардино-Балкарии Бронислава Шинкарева о нарушении его жилищных прав.

7 июля 2020 года Нальчикский горсуд удовлетворил иск Шинкарева к министерству просвещения и науки Кабардино-Балкарии о предоставлении ему жилья, но жилье ему так и не было предоставлено.

Брониславу Шинкареву, воспитаннику Нартановского детского дома, инвалиду детства, власти предложили временное размещение при школе-интернате после того, как он закончит учебу в университете, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Бронислав Шинкарев.

Он рассказал, что 17 мая по видеосвязи общался с исполняющим обязанности руководителя Следственного управления Следкома России по Кабардино-Балкарии  Алимом Бабаевым. Обсуждался ход следствия по его квартирному вопросу. После того как  Нальчикский городской суд удовлетворил его иск к министерству просвещения и науки Кабардино-Балкарии о предоставлении жилья, квартиру ему так и не предоставили.

Бронислав проживает в общежитии Российского университета социальных технологий, где он учится, но в следующем году он заканчивает учебу и ему придется выехать.

Бронислав рассказал, что следствие по вопросу его квартиры ведётся, одновременно власти республики ищут варианты его временного размещения. "Мне предложено поселиться в центре постинтернатовской адаптации при школе-интернате, в которой я учился. Объяснили это тем, что в республиканском бюджете не хватает средств на реализацию федерального закона "О социальной защите детей-сирот и сирот, оставшихся без попечения родителей", и, соответственно, республика не может оперативно выполнить поручение А. И Бастрыкина", - сообщил он.

Бронислав Шинкарев рассказал, что ему также был предложен вариант получения жилищного сертификата, но от этого предложения он отказался.

"Для получения сертификата требуется, чтобы сирота имел документально подтвержденный доход не менее чем за последние двенадцать месяцев, предшествующих обращению с заявлением, и этот доход должен быть не ниже минимального размера оплаты труда. А у меня пока нет таких доходов, я пока учусь, и я намерен продолжить учебу в магистратуре", - сообщил он.

 По его словам, представитель следствия пояснил, что суд, скорее всего, не удастся выиграть. "Министерство просвещения всё делает в рамках закона, однако строительство жилья для сирот ведется в ограниченных количествах, и, значит, мне придётся ждать своей очереди".

Бронислав Шинкарев отметил, что надеется, что через суд ему удастся продвинуться в очереди. Сейчас его номер - 1110. А если его поставят в очереди с даты, когда он закончил школу-интернат, в 2016 году, это значительно ускорит получение им жилья.

На днях он написал письмо сенатору от Кабардино-Балкарии Арсену Канокову с просьбой оказать содействие сиротам Кабардино-Балкарии в обеспечении их жильем. В этом обращении Бронислав Шинкарев просит Канокова взять под личный контроль исполнение закона о предоставлении жилья детям-сиротам в Кабардино-Балкарии. По словам Шинкарева, Каноков в курсе данной ситуации, так как он раньше тоже обращался в Совет Федерации, после чего с ним встречалась помощница сенатора Джамиля Хагарова.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 июня 2024, 11:51

02 июня 2024, 10:55

  • Abzas Media отвергло причастность Мехрализаде к деятельности издания

    Экономист Фарид Мехрализаде, которого в Азербайджане заключили под стражу, не имеет отношения к работе Abzas Media, заявило руководство издания. Правозащитники усомнились в достоверности того, что экономист действительно занимался контрабандой, как это утверждает следствие.

02 июня 2024, 09:57

  • Отчет властей о благоустройстве сёл вызвал скепсис у жителей Кабардино-Балкарии

    За последние четыре года на благоустройство сёл Кабардино-Балкарии направлено два миллиарда рублей, а с 2025 года в них планируется построить детские площадки, парковки, тротуары и пешеходные дорожки, а также сделать уличное освещение, заявили власти. Жители республики, комментируя обещания чиновников, указали на проблему с низкой оплатой труда в селах и призвали решить проблему с подачей воды в дома их жителей.

02 июня 2024, 09:04

02 июня 2024, 08:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей