15 июня 2011, 14:20

В Дагестане участники митинга продолжают блокировать здание Ирганайской ГЭС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники митинга, начавшегося 14 июня в селении Гимры Унцукульского района Дагестана, вторые сутки блокируют здание Ирганайской ГЭС. К митингующим присоединяются новые участники.

Как сообщал "Кавказский узел", около двух тысяч участников митинга в селении Гимры, требовавшие открытия тоннеля "Чирката - Гимры", связывающего девять горных районов республики с низменностью, блокировали здание Ирганайской ГЭС.

«Гидростанция работает в штатном режиме, - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Елена Вишнякова, пресс-секретарь ОАО «Русгидро». - Наш директор вел переговоры с митингующими, собравшимися у станции. Они спокойно пропускают рабочую смену внутрь. Митинг на работу станции никак не повлиял».

«Обстановка сейчас возле Ирганской ГЭС очень напряженная, - рассказывает участник митинга Абдулла. - Митинг продолжается, присоединяются новые участники, специально для этого приехавшие сюда из разных районов Дагестана».

К митингующим, по словам участников акции, никто из местной администрации не подходил. «К нам подошел только один сотрудник ФСБ и сказал, что мы должны направить наши требования в письменной форме президенту республики», - отметил Абдулла.

Оргкомитет митинга принял решение отправить одного из участников акции к президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову с тем, чтобы он вручил требование митингующих об открытии Унцукульского тоннеля главе республики лично. Военные пообещали пропустить посланца через тоннель.

За ходом митинга наблюдают полиция, ОМОН и военные, но никаких действий пока не предпринимают, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", местные жители утверждают, что тоннель готов к эксплуатации, а власти намеренно затягивают его открытие, чтобы "присвоить недавно полученный из Москвы транш в сумме 2,9 млрд рублей на якобы завершение восстановительных работ".

Напомним, о планах по реконструкции четырехкилометрового Гимринского тоннеля, заброшенного в советские годы, в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" рассказал еще в мае 2009 года тогдашний президент Дагестана Муху Алиев. В тот раз тоннель был закрыт, в связи с чем, по словам Алиева, местные жители близлежащих населенных пунктов и высокогорных районов Дагестана испытывали "некоторые неудобства". Как отметил тогда Алиев, реконструкция тоннеля должна была закончиться в 2010 году.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 июня 2024, 13:49

02 июня 2024, 12:50

02 июня 2024, 11:51

02 июня 2024, 10:55

  • Abzas Media отвергло причастность Мехрализаде к деятельности издания

    Экономист Фарид Мехрализаде, которого в Азербайджане заключили под стражу, не имеет отношения к работе Abzas Media, заявило руководство издания. Правозащитники усомнились в достоверности того, что экономист действительно занимался контрабандой, как это утверждает следствие.

02 июня 2024, 09:57

  • Отчет властей о благоустройстве сёл вызвал скепсис у жителей Кабардино-Балкарии

    За последние четыре года на благоустройство сёл Кабардино-Балкарии направлено два миллиарда рублей, а с 2025 года в них планируется построить детские площадки, парковки, тротуары и пешеходные дорожки, а также сделать уличное освещение, заявили власти. Жители республики, комментируя обещания чиновников, указали на проблему с низкой оплатой труда в селах и призвали решить проблему с подачей воды в дома их жителей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей